Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.
В МБДОУ организовано 5-ти разовое питание.
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Технология приготовления блюд строго соблюдается. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется в строгом соблюдении требований к оформлению документации.
В детском саду сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей.
Пищеблок имеет необходимое технологическое оборудование.
Настоящее примерное 20-дневное цикличное меню разработано для детского дошкольного учреждения, для детей в возрасте с 1,5 до 7 лет.
Меню разработано на основании следующих нормативных документов:
-СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания».
-Химический состав российских продуктов: Справочник / Под ред. Член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 г.
Технологические (технико-технологические) карты приготовления блюд к разработанному примерному цикличному меню для организации питания детей указаны в приложении 1.
Согласно таблице 1, приложения 7, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, среднесуточная норма витаминизированного напитка должна составлять 50 г. (для детей 3-7 лет). Необходимо детям выдавать 1 раз в неделю витаминизированный напиток.
Согласно приложению 11, таблице замены пищевой продукции, частично произведена замена субпродуктов на мясо говядины.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Сторонние организаторы питания отсутствуют